العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير الأرز الكابلي

طريقة تحضير الأرز الكابلي طريقة تحضير الأرز الكابلي طريقة تحضير الأرز الكابلي لعمل الأرز الكابلي، نحتاج المقادير التالية: حبة مكعب ماجي. ملعقة صغيرة من البهارات

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2013, 01:47 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير الأرز الكابلي


طريقة تحضير الأرز الكابلي
طريقة تحضير الأرز الكابلي



طريقة تحضير الأرز الكابلي hayah_1349862447_189.jpg



لعمل الأرز الكابلي، نحتاج المقادير التالية:

حبة مكعب ماجي.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الملح.
0.5 ملعقة صغيرة من بودرة صفار الزعفران.
0.3 كوب ماء كادي.
0.3 كوب ماء ورد.
2 كوب أرز.
2 ملعقة من صلصة البندورة.
حبة بندورة مقطع صغير.
حبة بصل مفروم ناعم.
لحم بعظمه.
0.5 كوب من الزبيب.
5 حبة هيل حب.
5 حبة قرنفل حب.
5 حبة قرفة حب.
0.5 كوب من زيت الزيتون.

أما طريقة تحضير الأرز الكابلي:

- نسلق اللحم ونضع عليه البهارات الحب والملح إلى أن ينضج.

- نسلق الأرز بمرقة اللحم حتى يصبح نصف ناضج.

- نضع في وعاء زيت الزيتون على النار ومن ثم نضع البصل ويقلب إلى أن يذبل ثم نضع البندورة ومعجون البندورة.

- نضع أيضًا الماجي والبهارات المشكله والملح ويقلب إلى أن يذبل.

- نخلط ماء الورد وماء الكادي والزعفران مع بعض، ونضيف أيضًا على الخلطة السابقة نصف كمية الورد والكادي والزعفران.

- نحضر وعاء آخر ونضع القليل من الأرز في قاع الوعاء.

- نقوم بوضع مغرفة البندورة ومن ثم اللحم.

- نضع باقي الأرز ونضيف عليه القليل من مرقة اللحم تقريبًا أقل من كوب على نار هادئة جدًا ويترك إلى أن يجف.

- نضع في الصاج القليل من الزيت ونضيف اللوز والزبيب وتقلب جميعها على النار إلى أن تحمر ونضع عليها القليل من القرفه المطحونه والليمون الأسود ونرفعها عن النار ونضيفها على الأرز في القدر.

- نضيف باقي نصف الكوب من خليط ماء الورد والكادي والزعفران على الأرز قبل أن يرفع من النار.

- بعد أن ينضج نرفع الزبيب واللوز في صحن ويقلب الرز قليلاً ويقدم في طبق ونضيف عليه الزبيب واللوز.




طريقة تحضير الأرز الكابلي
طريقة تحضير الأرز الكابلي




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO