العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون

طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون لعمل طاجن الدجاج بنكهة الزيتون للشيف أسامة،

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2013, 01:32 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون


طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون
طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون


طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون hayah_1349861571_927.jpg



لعمل طاجن الدجاج بنكهة الزيتون للشيف أسامة، نحتاج المقادير التالية:
ملعقة صغيرة مستكة مطحونة.
ملح، حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
كوب زيت.
دجاجة كاملة مقطعة 8 قطع.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
حبة بصلة صغيرة ومفرومة.
ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
كوب مرق دجاج.
2 كوب مشروم طازج.
حبة بندورة متوسطة الحجم، مقطعة شرائح.
كوب زيتون أسود صحيح منزوع البذر.
ملعقة كبيرة بقدونس وكزبرة مفروم.
ملعقة كبيرة زبدة لينة.

أما طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون:

- تُخلط المستكة مع قليل من الملح، جوزة الطيب، الفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت في وعاء عميق.

- يُتبل الدجاج بالخليط مع الدعك جيداً باليد، ثم يُرش بالدقيق مع التقليب.

- يُسخن باقي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطةٍ.

- تُحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تكتسب لونًا ذهبيًا من الجانبين.

- يُضاف البصل والثوم للمقلاة، ويُخلط مع قطع الدجاج، ثم يُترك الخليط على النار لمدة دقيقتين.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُرفع قطع الدجاج من المقلاة وتُرص في قالب فرن مستطيل.

- تُوزع شرائح المشروم والبندورة فوق الدجاج في القالب.

- يُضاف الزيتون الأسود والأعشاب المفرومة.

- تُذاب الزبدة في السائل الناتج من تحمير الدجاج ثم توزع فوق الدجاج.

- يُوضع القالب بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُقدم طاجن دجاج بنكهة الزيتون دافئاً مع الأرز أو المعكرونة.





طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون
طريقة تحضير طاجن الدجاج بنكهة الزيتون


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO