منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   صينية لحم بالخضار في الفرن مع ارز بالخلطه (http://www.hayah.cc/forum/t1028.html)

مجموعةانسان 11-06-2008 12:49 AM

صينية لحم بالخضار في الفرن مع ارز بالخلطه
 
بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير

لحم غنم مقطع حجم وسط ويتبل

ملح -فلفل- كمون -بهارات - قليل من الخل- 1/4 كوب زبادى-3فصوص ثوم مفروم- بهارات كيري


وتترك قليلا للتتشرب النكهه.



http://www8.0zz0.com/2008/11/05/07/799561225.jpg

ونقطع الخضار

بطاطا مقطعه حلقات سميكه

فلفل اخضر بارد

كوسه مقطعه شراح

جزر مقطع شرائح

طماطم يمكنك اضافة اى نوع اخر من الخضار



http://www8.0zz0.com/2008/11/05/07/654182843.jpg

نحضر صينيه مناسبه و نضع بها قليل من زيت الزيتون


ثم نضع عليها قطع اللحم ثم الخضار واذا تحبي تسلقي اللحم قليلا براحتك قبل ماتضعيه بالصينيه

http://www8.0zz0.com/2008/11/05/07/215560657.jpg



ضعى صلصة الطماطم عليها والبهارات وقليل من الملح واليمون



http://www8.0zz0.com/2008/11/05/07/380492632.jpg

غطيها بقصدير ثم تدخل الفرن تأخد حوالى ساعتين على نار هادئه


نرفع القصدير و نحمر الوجه بالشوايه

وهنا بعد مانضجت



http://www8.0zz0.com/2008/11/05/07/483133027.jpg




http://www8.0zz0.com/2008/11/05/07/913175787.jpg







وعملت معاها رز ابيض بالخلطه


http://www8.0zz0.com/2008/11/05/07/268700171.jpg

الطريقه

بصل مفروم بالخلاط وثوم ونضع كزبره ناشفه مطحونه وفلفل أبيض وعصير ليمونة وزنجبيل

مطحون وقرفه ورق غار و نضعها على النار في قدر ثم نحركها الى ان يحمر البصل ثم اغسل الرز واضعه على البصل

واسلقه مع مويه حاره الى ان يستوي واضع عليه قليل من الزعفران وموية كادي

ثم اضع عليه الخلطه (عباره عن )

بصل مقطع شرائح كثير وأضعه في المقلى على النار بدون زيت إلى أن يصبح لونه أشقر ثم أضع قليل من الزيت

وزبيب قليل وجزر مقطعه طوال وبطاطس مقطع مربعات ومقليه (ماكان عندي فماحطيت بطاطس )

مع إضافة قليل من ليمو ن الأسود المطحون والهيل المطحون

وتوضع على الارز بعد التقديم


http://www8.0zz0.com/2008/11/05/07/832537301.jpg
وبالف عافيه

samiracom 11-10-2014 12:19 AM

رد: صينية لحم بالخضار في الفرن مع ارز بالخلطه
 
شكرا على المحهود الرائع


الساعة الآن 05:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO