العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية

طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية ولإعداد هريسة اللوز التونسية، نحتاج المقادير التالية: 250 غرام لوز.

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2013, 01:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية


طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية
طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية

طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية hayah_1349860964_769.jpg



ولإعداد هريسة اللوز التونسية، نحتاج المقادير التالية:

250 غرام لوز.
100 غرام سكر ناعم.
125 غرام سميد ناعم.
3 حبة بيض.
ملعقة كبيرة برش برتقال جاف مطحون ناعم.
3 قطرة روح اللوز المر.
ملعقة كبيرة ماء زهر.
0.50 ملعقة صغيرة خميرة.
ملعقة كبيرة فانيليا.
رشة ملح.
200 غرام سكر.
ملعقة كبيرة فانيليا الشحور.
0.25 كوب عصير برتقال الشحور.
0.25 كوب عصير ليمون الشحور.
4 كوب ماء الشحور.
لوز للزينة، حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية:

- يحضر الشحور كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نار هادئة.

- تسخين الفرن على 200 درجة.

- خلط البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح.

- إضافة السميد والخميرة ثم اللوز وخلط الكل جيدًا.

- وضعه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة.

- إخراج الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي.

- تركها تبرد ثم زينها بالفستق، وتركها ليلة كاملة.




طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية
طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO