العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة

طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة لعمل يخني البطاطا بالبندورة، نحتاج المقادير التالية: ملعقة كبيرة معجون

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2013, 01:02 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة


طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة
طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة


طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة hayah_1349859731_755.png



لعمل يخني البطاطا بالبندورة، نحتاج المقادير التالية:

ملعقة كبيرة معجون بندورة أو صلصلة.
6 حبات بندورة مفرومة.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة كبيرة ملح.
2 قطعة ورق غار.
عود قرفة.
5 فصوص هيل.
8 فصوص ثوم مهروس.
حبة بصل مقطع أرباع.
كيلو لحم مقطع.
4 ملعقة كبيرة سمن.
4 حبات بطاطا كبيرة.
2 ملعقة كبيرة ليمون عصير.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
زيت ذرة للقلي.

أما طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة:

- تقشر البطاطا باستعمال قشارة الخضروات، ثم تقطع إلى مكعبات بحجم 2سم.

- يوضع مقدار من زيت الذرة في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، ويسخن على نار متوسطة، وتقلى فيه مكعبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم باستعمال ملعقة ذات ثقوب تنقل البطاطس على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.

- يسخن السمن على نار متوسطة في قدر عميق، ويضاف إليه اللحم ويقلب إلى أن يجف ماؤه، ثم يضاف البصل، ونصف ملعقة صغيرة من الثوم، الهيل، القرفة، ورق الغار، الملح والفلفل، ويقلب الجميع لمدة دقيقة أو دقيقتين.

- يغمر اللحم بالماء ويترك على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تمامًا.

- يصفى المرق، ثم يعاد اللحم والمرق إلى القدر، وتضاف البندورة ومعجون البندورة "الصلصة"، ثم يوضع القدر على نار متوسطة حتى يغلي المرق.

- تضاف البطاطا إلى اللحم وتترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا، ثم يضاف عصير الليمون.

- يسخن الزيت على نار متوسطة في مقلاة صغيرة، ويضاف إليه بقية الثوم ،الكزبرة المفرومة والكزبرة المطحونة، ويقلب الجميع إلى أن يصبح لون الثوم ذهبي، ثم يضاف على البطاطا واللحم، وتترك يخنة البطاطس بالبندورة تغلي لمدة 5 دقائق لتتشرب بطعم الثوم والكزبرة.

- تغرف يخنة البطاطا بالبندورة وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.






طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة
طريقة تحضير يخنة البطاطا بالبندورة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO