العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور..

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. العقدة او الحشوة ناخد 500جرام لوز مصلوق +ملعقة كبيرة ماء زهر +ملعقة كبيرةزبدة مدابة+250جرام سكر التزيين:300جرام زبدة مدابة لدهن الورقة+60جرام لوزمصلوق محمر

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-12-2013, 02:21 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 2.60 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

مميز

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور..


العقدة او الحشوة
ناخد 500جرام لوز مصلوق +ملعقة كبيرة ماء زهر +ملعقة كبيرةزبدة مدابة+250جرام سكر
التزيين:300جرام زبدة مدابة لدهن الورقة+60جرام لوزمصلوق محمر ومهروش+500ج عسل لسقي الحلوى قليل من خليط الماء والدقيق لشد الورقة
ورق جلاش كيلو
الطريقة:يصلق اللوز ينقى وينشف ثم يطحن لوحده ومرة تانية مع السكر حتى يتعجن يضاف ماء الزهر والزبدة ويخلط جيدا نعمل منه قضبان رقيقة
تقطع الورقة على شكل مستطيلة يدهن كل مستطيل بالزبدة يوضع وسطه يلوى المستطيل على شكل سيكار وتشد حاشيته بخليط الدقيق والماء تلوى بشكل حلزونى وتشد المؤخرته بالدقيق والماء او تترك بشكل طويل تقطع تدخل الفرن ساخن حتى تتحمر ثم تخرج تسقى بالعسل وهى مازالت ساخنة ترش بقليل من اللوز مهروش او تترك كما هى ودى الاشكال اتفضلو
دي بنعملها في الافراح والمناسبات السعيدة ورمضان والعزومات

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37132.png

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37133.png

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37134.png
المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37135.png


العقدة او الحشوة
ناخد 500جرام لوز مصلوق +ملعقة كبيرة ماء زهر +ملعقة كبيرةزبدة مدابة+250جرام سكر
التزيين:300جرام زبدة مدابة لدهن الورقة+60جرام لوزمصلوق محمر ومهروش+500ج عسل لسقي الحلوى قليل من خليط الماء والدقيق لشد الورقة
ورق جلاش كيلو
الطريقة:يصلق اللوز ينقى وينشف ثم يطحن لوحده ومرة تانية مع السكر حتى يتعجن يضاف ماء الزهر والزبدة ويخلط جيدا نعمل منه قضبان رقيقة
تقطع الورقة على شكل مستطيلة يدهن كل مستطيل بالزبدة يوضع وسطه يلوى المستطيل على شكل سيكار وتشد حاشيته بخليط الدقيق والماء تلوى بشكل حلزونى وتشد المؤخرته بالدقيق والماء او تترك بشكل طويل تقطع تدخل الفرن ساخن حتى تتحمر ثم تخرج تسقى بالعسل وهى مازالت ساخنة ترش بقليل من اللوز مهروش او تترك كما هى ودى الاشكال اتفضلو
دي بنعملها في الافراح والمناسبات السعيدة ورمضان والعزومات

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37132.png

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37133.png

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37134.png
المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37135.png

أنا أضفت للحشو قرفة بدل من ماء الزهر وكمان زبيب ...وطعمها يجنن ...
الجلاش عندى كان ناشف شوية ...فكان صعب لفها بشكل حلزونى ...

فعملت الباقى على شكل مستطيل وقفلتها ....
طعمها طرى من جوا ومقرمشة من بره ...
شكراً لكريمة ...تسلم ايديك ...جربوها مش ح تندموا
والصور خير دليل ...

المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37136.png


المحنشة ...ياجمالها ..روعه..بالصور.. 37137.png

جربوها ... مش ح تندموا


م
ن

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO