العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله

كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله اولا كل سنه وانتم طيبين ويارب يارب يكون عيد سعيد على المسلمين حبيت انزل لكم كعك وبسكويت

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-12-2013, 02:02 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 2.60 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

مميز

كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله


اولا كل سنه وانتم طيبين ويارب يارب يكون عيد سعيد على المسلمين
حبيت انزل لكم كعك وبسكويت العيد ووبطريقه سهله جدا
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37126.png
اولا كعك العيد
المقادير
1-كيلو دقيق
50جرام دقيق سميط
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره سكر
ريحه كعك
500 جرام سمن بدرجه حراره الجو
1 باكو بيكنج بودر
(على فكره دى طريقه الشيف حسن على قناه الحياه)
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37127.png
تخلط المقادير كلهاوتترك نصف ساعه حتى ترتاح العجينه
تشكل العجينه اما ساده او محشيه عجوه او ملبن او بندق
وتترك نصف ساعه مره ثانيه حتى ترتاح
تدخل الفرن فى درجه حراره على نار متوسطه
وبعد ان ينضج ويبرد يرش بالسكر البودره ويقدم وبالف هنا وشفا








كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37128.png

كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37129.png
ثانيا :البسكويت
دا البسكويت اللى بعمله كل سنه
وبجد تحفه ومش راى انا لالالالالالالالالالا دا راى اللى بيذوقوا
ويارب يعجبكم
كيلو دقيق
4 بيضات
نصف كيلو سمن
كيس بيكنج بودر
2 كيس فانليا
2 كوب سكر بودره
قليل من عصير البرتقال او اللبن حسب العجينه
ذره ملح

كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37129.png
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37127.png
تخفق السمن+السكر+البيض+الفانليا
نضع الدقيق+ البكينج بودر+ذره الملح على الخليط السابق
تعجن العجينه بقليل من اللبن او البرتقال
وبصراحه انا بحب البرتقال اكتر نتيجته بتكون روعه ورائحته اروع
على فكره لازم تكون العجينه يابسه
تشكل بالمكينه الخاصه بالبسكويت وترص فى صاج مدهون بقليل من الزيت وتخبز فى فرن حامى كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37130.png




كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37129.png

بسكوت بالعجوة


كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37131.png



دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .
المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37127.png
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37129.png



الغريبة



المقادير :

6 كوب دقيق منخول

1 كوب سمن

1 كوب سكر بودرة منخول

بياض بيضة , فانليا



للتجميل:



لوز فسدق أو اى شى من المكسرات المفرى



كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37127.png


يخفق السمن بملقة خشب أو بالمضرب الكهربائى حتى يصير هشا يضاف السكر اليه بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق ختى يصير الخليط مثل الكريمة ويخفق بياض البيضة مع الفانليا بالشوكة ويضاف الخليط السابق وتخفق المقادير جيدا ويضاف الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار دون دعك حتى تتكون عجينة ناعمة يمكن تشكليها وتشكل على هيئة كرات صغية ويضع فى وسكها المكسرات وترص الواحدات متباعدة فى الصاح الخبيز وتخبز فى فرن هادئ الحرار حتى يتم النضج مع مراعاة عدم تغير لونها ترفع الغريبة من الصجات بعد ما تبرد نهائ


كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37129.png

البيتى فور

المقادير:
2 كوب دقيق
ثلاثة كوب أرباع سكر ناعم
نصف كوب زبده أو سمن
2 بيضة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
فانيليا

كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37127.png
يدعك السمن جيدا بملعقة خشب
يضاف إليه السكر الناعم ويضرب جيدا
يضاف البيض والفانيليا ويضرب جيدا
تضاف الباكينج باودر إلى الدقيق ويوضع الدقيق تدريجيا حتى ينتهي المقدار وتتكون عجينة متماسكة
تقطع بالقوالب حسب الرغبة وتخبز في فرن هادئ مدة قصيرةتقسمى العجينة نصفين نص بالشكولاة ونص بدون الآن نضع جزء من العجينة في ماكينة البيتي فور


ونشكله بأحد الأشكال التي تأتي مرفقة معها في الصينية التي سندخلها في الفرن حتى نكمل كامل الصينية
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37129.png
بسكويت جوز الهند
المقادير‏:2‏ كوب دقيق منخول‏,‏ كوب إلا ربع زبد‏,‏ نصف كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,‏ فانيليا‏,1‏ صفار بيضة‏,‏ كوب جوز هند ناعم‏,‏ ذرة ملح‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,1-2‏ ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة‏.‏
لدهان الوجه‏:‏ بيضة مخفوقة مع فانيليا‏.‏
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37127.png

يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يمكن اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة‏.‏
‏*‏ ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا‏.‏
‏*‏ يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم‏.‏
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37129.png


السابلية
المقادير‏:2‏ كوب دقيق‏,‏ كوب إلا ربع زبدة جامدة‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,1‏ بيضة مخفوقة‏,‏ نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,1‏ بيضة‏,‏ فانيليا‏.‏
للتجميل‏:‏ مربي مشمش‏,‏ سكر بودرة‏.‏
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37127.png

ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب‏,‏ تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز‏.‏ ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف‏1-2‏ ملعقة لبن‏.‏
‏*‏ توضع العجينة داخل الثلاجة‏1-2‏ ساعة‏.‏
‏*‏ تفرد العجينة بسمك‏3-4‏ مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها‏4-5‏ سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة‏.‏
‏*‏ يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏,‏ ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون‏.‏
‏*‏ يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة‏.‏
‏*‏ يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر‏.‏
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37129.png
بسكويت جوز الهند
المقادير‏:2‏ كوب دقيق منخول‏,‏ كوب إلا ربع زبد‏,‏ نصف كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,‏ فانيليا‏,1‏ صفار بيضة‏,‏ كوب جوز هند ناعم‏,‏ ذرة ملح‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,1-2‏ ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة‏.‏
لدهان الوجه‏:‏ بيضة مخفوقة مع فانيليا‏.‏
كعك وبسكوت وغريبه من العايدين ان شاء الله 37127.png

يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يمكن اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة‏.‏
‏*‏ ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا‏.‏
‏*‏ يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم‏.

منقول للافاده




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 09-12-2013, 04:04 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

وهنا موسوعه للكعك والغريبه موسوعه شامله
أضغط هنا

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت


رد مع اقتباس
قديم 09-19-2013, 03:22 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 09-19-2013, 03:56 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

تسلم اديك اشجاااااااااااااااااااااا ان


رد مع اقتباس
قديم 09-24-2013, 04:51 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

شكرا لمروركم على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري ..ميرو ..عطر..

يسلموووووووووووووووووو اللى سوت ها اشكال الجميله



رد مع اقتباس
قديم 03-23-2013, 11:33 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

يسلمووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووو الايادى


رد مع اقتباس
قديم 01-19-2013, 12:46 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


رأي

مشكوره على الوصفات بليز اذا كنتي بتعرفي وصفه عمل البسبوسه وانا سمعت انو في بسبوسه بيستعمل فيه الرز المطحون بديل عن السميد ويعطيكي العافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO