العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet

تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان

تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها

صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-09-2013, 10:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.73 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان



تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان




تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان



تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان hayah_1349807686_854.jpg




حذَرت دراسة أميركية حديثة أجراها عدد من الباحثين من تناول البطاطا المطهوة جزئيًا، وبالأخص التي تقدمها بعض المطاعم والحانات ومحلات الوجبات السريعة، على مستويات أعلى من المواد الكيميائية المسببة للسرطان.

ومن المعروف أن كثير من الأشخاص يعمدون إلى قلي البطاطا الجاهزة المجمّدة، اختصارًا للوقت والجهد، لكنّ عملية تحضير هذه الرقائق المجمدة تؤثر على نسبة مادة اكريلاميد فيها، حيث تعتبر هذه المادة مسرطن بشري محتمل يبقى في قطع البطاطا المثلجة حتى وقت التقديم.

وأكّد دونالد موترام، الخبير في الغذاء الكيميائي أن مادة أكريلاميد تتكون بشكل طبيعي أثناء طهي العديد من المنتجات الغذائية، لذلك فتشكلها في البطاطا المقلية أمر لا مفر منه. لكن عملية الطهي المسبق والتجميد ثم الطهي مجددًا ترفع نسبة أكريلاميد في الأغذية، وترفع بالتالي نسبة الاصابة بالسرطان.




حذَرت دراسة أميركية حديثة أجراها عدد من الباحثين من تناول البطاطا المطهوة جزئيًا، وبالأخص التي تقدمها بعض المطاعم والحانات ومحلات الوجبات السريعة، على مستويات أعلى من المواد الكيميائية المسببة للسرطان.

ومن المعروف أن كثير من الأشخاص يعمدون إلى قلي البطاطا الجاهزة المجمّدة، اختصارًا للوقت والجهد، لكنّ عملية تحضير هذه الرقائق المجمدة تؤثر على نسبة مادة اكريلاميد فيها، حيث تعتبر هذه المادة مسرطن بشري محتمل يبقى في قطع البطاطا المثلجة حتى وقت التقديم.

وأكّد دونالد موترام، الخبير في الغذاء الكيميائي أن مادة أكريلاميد تتكون بشكل طبيعي أثناء طهي العديد من المنتجات الغذائية، لذلك فتشكلها في البطاطا المقلية أمر لا مفر منه. لكن عملية الطهي المسبق والتجميد ثم الطهي مجددًا ترفع نسبة أكريلاميد في الأغذية، وترفع بالتالي نسبة الاصابة بالسرطان.


تحياتى لكم

اختكم ومشرفتكم

عاشقة التميز





تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان


تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet

قديم 10-17-2013, 05:31 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي رد: تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان

والله هذا الخبر مصيبه

وش الحل والله ياناكل اكل منها


الله يستر


رد مع اقتباس
قديم 10-17-2013, 06:07 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي رد: تناول الأغذية المجمّدة بعد قليها يزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان

يعطيك الله ألف عافية على هذا المجهود الرائع



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO