10-09-2013, 12:56 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
فطائر بالجبن واللحم الباردفطائر بالجبن واللحم البارد طريقة فطائر بالجبن واللحم البارد اعداد فطائر بالجبن واللحم البارد المقادير: للعجين: 2 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3/4 كوب مرق دجاج زيت غزير للقلي للحشو: 2 بياض بيض جبن بارمازان مبشور لحوم باردة (مرتديلا)، مُكعبات جبن فيتا (مكعبات) جبن موتزاريلا مبشور الطريقة: - يُعجن الدقيق مع الزيت والمرق في العجان الكهربائي حتى نحصل على عجين متجانس وأملس. - في تلك الأثناء، يُحضر الحشو بخفق بياض البيض في وعاء عميق، ثم تُضاف إليه باقي مكونات الحشو مع التقليب حتى تندمج المكونات. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيلات حوالي 6× 12 سم وبسُمك حوالي 1 سم. - تُوضع كمية من الحشو في منتصف النصف الأول من المستطيل ثم يُطبق النصف الثاني من العجين فوقها بحيث يُغطيها تماماً مع مراعاة ترك مسافة خالية من الحشو على الأطراف الأربعة. - يُقطع العجين المحشو باستخدام قطاعة مربعة او مستطيلة مع التأكد من عدم ظهور الحشو، تُكرر العملية مع باقي كمية العجين. - تُقلى الفطائر في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب بعد حوالي 5 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب. - تُقدم دافئة مع سلطة الورقيات وقليل من خليط الخل والزيت (حسب الرغبة). ملحوظة: يُمكن الإستعاضة عن قلي الفطائر بخبزها في فرن حرارته 180 درجة لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج. فطائر بالجبن واللحم البارد مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البارد , بالجبن , فطائر , واللحم |
|