العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيفية اعداد الكسكسى المغربى

كيفية اعداد الكسكسى المغربى الكسكسى المغربى الكسكسى المغربى السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عزيزاتي اقدم لكم اليوم: كيفية اعداد الكسكسى المغربى مقدمة من منتديات شبكة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-09-2013, 01:49 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همساتـ
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
عرض البوم صور همساتـ  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79679
المشاركات: 3,463
بمعدل : 0.82 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همساتـ غير متواجد حالياً

افتراضي

كيفية اعداد الكسكسى المغربى


الكسكسى المغربى
الكسكسى المغربى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزاتي اقدم لكم اليوم:
كيفية اعداد الكسكسى المغربى
مقدمة من منتديات شبكة حياة عالم خاص بالمراة

كيفية اعداد الكسكسى المغربى hayah_1349732964_152.jpg

المكونات

  • كيلو لحم
  • كيلو كسكس رقيق
  • نصف كيلو لفت
  • نصف كيلو جزر
  • ملعقة معجون طماطم
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • حبتان طماطم مقطعة إلى نصفين بلا بذور
  • باقة من الكزبرة و البقدونس المربوطة بخيط
  • 1 حبة كوسة مقطعة طولا
  • ملعقتان سمن
  • فنجان زيت
  • ملح
  • فلفل أحمر حلو
  • ملعقة كبيرة زنجبيل
  • بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح رقيقة.
  • طريقة التحضير

    1- يصب الكسكس في وعاء و يضاف له الزيت.
    2- يحل الكسكس براحة اليدين حتى يتخلله الزيت جيدا.
    3- يوضع بعد ذلك في قدر ويضاف إليه حوالي 2 لتر ماء حتى الغليان.
    4- يصب الكسكس بعد ذلك في وعاء آخر ويحرك بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا.
    5- يحل الكسكس من جديد باليد و يعاد الى القدر فوق النار ولما يتصاعد البخار يصب الكسكس في الوعاء وتكرر العملية.
    6- يضاف الملح حسب الرغبة ويترك حتى يتشرب قليلا.
    المرق
    1- يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك ليقلى لمدة 10 دقائق.
    2- ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل والفلفل الاسود و 2 لتر ماء.
    3- ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا والطماطم و حزمة البقدونس و الكزبرة.
    4- بعد أن تنضج الخضروات يضاف الحمص.
    5- عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن أو الزبدة .
    6- يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم.
    7- يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق.
كيفية اعداد الكسكسى المغربى eh_s(21).gifكيفية اعداد الكسكسى المغربى eh_s(21).gifكيفية اعداد الكسكسى المغربى eh_s(21).gif
الكسكسى المغربى


الكسكسى المغربى



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO