منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   كيفية اعداد الكسكسى المغربى (http://www.hayah.cc/forum/t102306.html)

همساتـ 10-09-2013 01:49 AM

كيفية اعداد الكسكسى المغربى
 
الكسكسى المغربى
الكسكسى المغربى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزاتي اقدم لكم اليوم:
كيفية اعداد الكسكسى المغربى
مقدمة من منتديات شبكة حياة عالم خاص بالمراة

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...732964_152.jpg

المكونات

  • كيلو لحم
  • كيلو كسكس رقيق
  • نصف كيلو لفت
  • نصف كيلو جزر
  • ملعقة معجون طماطم
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • حبتان طماطم مقطعة إلى نصفين بلا بذور
  • باقة من الكزبرة و البقدونس المربوطة بخيط
  • 1 حبة كوسة مقطعة طولا
  • ملعقتان سمن
  • فنجان زيت
  • ملح
  • فلفل أحمر حلو
  • ملعقة كبيرة زنجبيل
  • بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح رقيقة.
  • طريقة التحضير

    1- يصب الكسكس في وعاء و يضاف له الزيت.
    2- يحل الكسكس براحة اليدين حتى يتخلله الزيت جيدا.
    3- يوضع بعد ذلك في قدر ويضاف إليه حوالي 2 لتر ماء حتى الغليان.
    4- يصب الكسكس بعد ذلك في وعاء آخر ويحرك بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا.
    5- يحل الكسكس من جديد باليد و يعاد الى القدر فوق النار ولما يتصاعد البخار يصب الكسكس في الوعاء وتكرر العملية.
    6- يضاف الملح حسب الرغبة ويترك حتى يتشرب قليلا.
    المرق
    1- يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك ليقلى لمدة 10 دقائق.
    2- ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل والفلفل الاسود و 2 لتر ماء.
    3- ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا والطماطم و حزمة البقدونس و الكزبرة.
    4- بعد أن تنضج الخضروات يضاف الحمص.
    5- عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن أو الزبدة .
    6- يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم.
    7- يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق.
:eh_s(21)::eh_s(21)::eh_s(21):
الكسكسى المغربى


الكسكسى المغربى



الساعة الآن 07:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO