العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري

طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عزيزاتي اقدم لكم اليوم:طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري مقدمة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-09-2013, 01:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همساتـ
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
عرض البوم صور همساتـ  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79679
المشاركات: 3,463
بمعدل : 0.82 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همساتـ غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري


طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري
طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزاتي اقدم لكم اليوم:طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري

مقدمة من منتديات شبكة حياة عالم خاص بالمراة

طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري hayah_1349732449_895.jpg

المكونات

  • 0.25 كيلو جبن ريكوتا.
  • ملح, حسب الرغبة.
  • 0.25 كيلو جبن بارميزان.
  • 0.25 كيلو جبن موزاريلا.
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق.
  • ملعقة صغيرة زعفران.
  • 9 شرائح لازانيا.
  • 0.25 كيلو جمبري مقشر.
  • 0.25 كيلو كالماري.
  • كوب بندورة عصير.
  • ملعقة كبيرة بصل مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
  • كوب مرقة.
  • فلفل, حسب الرغبة.
طريقة التحضير

1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.
2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.
3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.
7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.
8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.
أما تحضير البشاميل:
1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.
4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.
5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري eh_s(17).gifطريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري eh_s(17).gifطريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري eh_s(17).gif




طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري
طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO