العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري

طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عزيزاتي اقدم لكم اليوم:طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري مقدمة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-09-2013, 01:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همساتـ
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
عرض البوم صور همساتـ  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79679
المشاركات: 3,463
بمعدل : 0.83 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همساتـ غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري


طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري
طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزاتي اقدم لكم اليوم:طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري

مقدمة من منتديات شبكة حياة عالم خاص بالمراة

طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري hayah_1349732449_895.jpg

المكونات

  • 0.25 كيلو جبن ريكوتا.
  • ملح, حسب الرغبة.
  • 0.25 كيلو جبن بارميزان.
  • 0.25 كيلو جبن موزاريلا.
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق.
  • ملعقة صغيرة زعفران.
  • 9 شرائح لازانيا.
  • 0.25 كيلو جمبري مقشر.
  • 0.25 كيلو كالماري.
  • كوب بندورة عصير.
  • ملعقة كبيرة بصل مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
  • كوب مرقة.
  • فلفل, حسب الرغبة.
طريقة التحضير

1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.
2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.
3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.
7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.
8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.
أما تحضير البشاميل:
1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.
4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.
5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري eh_s(17).gifطريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري eh_s(17).gifطريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري eh_s(17).gif




طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري
طريقة تحضيراللازانيا بالجمبري والكالماري


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO