عمل الدجاج المقلى على الطريقة الامريكية http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...711742_622.jpg المقادير: 2 كوب لبن رايب 1/4 كوب خردل 5 ملاعق صغيرة ملح ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف ملعقة صغيرة شطة ملعقة صغيرة فلفل اسود عدد 1 دجاج 3 اكواب دقيق ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة كبيرة ثوم مفروم مقدار زيت التحضير 1- يخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه. 2- يغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. 3- يخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. 4- ترفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. 5- تقلب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلب بين الحين والآخر. الطبخ: 1- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة. 2- ترفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر حتى تنضج. 3- ترفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد. 4- تقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر. |
الساعة الآن 02:16 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO