منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل بايللا (http://www.hayah.cc/forum/t102133.html)

روووووعة الحب 10-08-2013 07:48 PM

طريقة عمل بايللا
 



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...711302_136.jpg



المقادير

1/2 كيلو جمبري (روبيان) 1/2 كيلو بلح البحر 1/2 كيلو قواقع (أصداف) 2 كوب أرز مصري 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 2 فلفل ألوان (مكعبات صغيرة) 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا) 1 كوب عصير طماطم 1/2 ملعقة صغيرة زعفران (مُذاب في قليل من الماء الساخن) 2 كوب مرق جمبري (روبيان) أو دجاج بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة

- يُنظف الجمبري وبلح البحر والقواقع تحت الماء البارد الجاري، ويُغسل الأرز ويُصفى من الماء. – تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم يُضاف الجمبري ويُقلب لمدة 3 دقائق. – يُضاف بلح البحر والقواقع (الأصداف)، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُغطى ويُترك لمدة 3 دقائق أخرى. – تُرفع البحريات جانباً وتُغطى لحين استخدامها. – تُضاف الكمية المتبقية من الزيت في نفس المقلاة، ثم يُضاف البصل والثوم، ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح اللون ذهبياً. – تُضاف مكعبات الفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف عصير الطماطم والزعفران المُذاب والمرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. – يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل. – تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز. – يُضاف الجمبري وبلح البحر والقواقع لخليط الأرز مع التقليب بخفة، ويُترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم يُرفع بعيداً عن النار. – يُوضع في طبق التقديم (أو يُمكن تقديمه مباشرةً في المقلاة)، ويُزين بالبقدونس المفروم.


الساعة الآن 02:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO