10-08-2013, 07:48 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مجبوس الروبيان, طريقة عمل مجبوس الروبيانالمقادير 1 كيلو ربيان بالقشر 2 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 1/2 2 كوب بصل مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت 3 ملاعق صغيرة بهارات مطحونة (كزبرة، كمون، حب الهيل، ليمون جاف) 1 ملعقة كبيرة زيت 3 كوب أرز باسمتي 2 ليمون عُماني صحيح (جاف) 2 عود قرفة صحيح 10 حبات فلفل اسود 1/4 ملعقة صغيرة كركم 5 كوب ماء قليل من الزعفران ملعقة كبيرة ماء ورد 4 بيض مسلوق كزبرة خضراءمفرومة للتزيين الطريقة - يُتبل الربيان بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويُترك جانباً. – يُوضع البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويُقلب، ثم يُرش بقليل من الماء حتى يصبح يلين. – يُضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10 دقائق. – يُضاف الربيان، ويُحمر قليلا من جميع الجهات. – يُضاف الأرز والليمون العُماني الصحيح وأعواد القرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم، ثم يُضاف الماء مع التقليب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. – يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة. – يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُوزّع فوق المجبوس، مع التقليب بخفة. – يُزيِّن بالبيض المسلوق والكزبرة المفرومة قبل التقديم. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الروبيان , طريقة , عمل , مجبوس |
|