تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

مجبوس الروبيان, طريقة عمل مجبوس الروبيان

مجبوس الروبيان, طريقة عمل مجبوس الروبيان المقادير 1 كيلو ربيان بالقشر 2 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2013, 07:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي مجبوس الروبيان, طريقة عمل مجبوس الروبيان





مجبوس الروبيان, طريقة عمل مجبوس الروبيان hayah_1349711292_165.jpg



المقادير

1 كيلو ربيان بالقشر 2 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 1/2 2 كوب بصل مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت 3 ملاعق صغيرة بهارات مطحونة (كزبرة، كمون، حب الهيل، ليمون جاف) 1 ملعقة كبيرة زيت 3 كوب أرز باسمتي 2 ليمون عُماني صحيح (جاف) 2 عود قرفة صحيح 10 حبات فلفل اسود 1/4 ملعقة صغيرة كركم 5 كوب ماء قليل من الزعفران ملعقة كبيرة ماء ورد 4 بيض مسلوق كزبرة خضراءمفرومة للتزيين
الطريقة

- يُتبل الربيان بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويُترك جانباً. – يُوضع البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويُقلب، ثم يُرش بقليل من الماء حتى يصبح يلين. – يُضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10 دقائق. – يُضاف الربيان، ويُحمر قليلا من جميع الجهات. – يُضاف الأرز والليمون العُماني الصحيح وأعواد القرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم، ثم يُضاف الماء مع التقليب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. – يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة. – يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُوزّع فوق المجبوس، مع التقليب بخفة. – يُزيِّن بالبيض المسلوق والكزبرة المفرومة قبل التقديم.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO