10-08-2013, 07:42 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
حصريا يخنة الخضرالمقادير ملعقة كبيرة من زيت الزيتون حبة من البصل، مقشّرة ومفرومة حبتان من الجزر، مقشّرتان ومقطّعتان إلى مربعات حبتان من الجزر الأبيض، مقشّرتان ومقطّعتان إلى مربعات عودان من الكرفس، مقطّعان 250 غراماً من اللفت الأصفر، مقشّرة ومقطّعة إلى مربعات 600 ملليلتر من مرق الخضر الساخن 400 غرام من البندورة المعلّبة 420 غراماً من الفاصولياء العريضة المجفّفة حفنة من البقدونس المفروم طريقة التحضير يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ثم يضاف البصل ويحمّر ببطء لمدة 5 دقائق، فالخضر الأخرى (الجزر والجزر الأبيض والكرفس واللفت الأصفر). تغطّى المقلاة، وتحمّر الخضر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، بحيث تبدأ تصبح طرية. يسكب المرق والبندورة المعلّبة، يغلى هذا المزيج، ثم تغطّى القدر وتطهى هذه المكوّنات على نار هادئة لمدة 10 دقائق. تحرّك فيها الفاصولياء لمدة 5 دقائق إضافية، وذلك حتى نضوج الخضر. ثم، ينثر بالبقدونس المفروم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|