تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة سلطة الهندباء والمكرونة

طريقة سلطة الهندباء والمكرونة المقادير 1.5 كيلوغرام من الهندباء الطازجة. 4 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة. كوب من زيت الزيتون. عصير ليمون. باقة من الكزبرة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2013, 06:35 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة سلطة الهندباء والمكرونة




طريقة سلطة الهندباء والمكرونة hayah_1349706946_207.jpg

المقادير
1.5 كيلوغرام من الهندباء الطازجة.
4 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة.


كوب من زيت الزيتون.
عصير ليمون.
باقة من الكزبرة المفرومة.
5 إلى 6 فصوص ثوم مهروسة.

250غ من معكرونة بيني penne المسلوقة والمغسولة بالماء البارد.
رأسا بندورة (طماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة.

الطريقة
تغسل الهندباء جيداً للتخلص من كل الرمل والتراب العالق في أعناقها.
ثم تنظف من الأوراق الصفراء وتقطع الأوراق الجيدة إلى قطع كبيرة.
تسلق الهندباء في مقدار وافر من الماء للتخلص من طعمها المرّ.
فالكمية الوافرة من الماء تساعد الهندباء على التخلص من مرارتها.
تسلق الهندباء حتى تنضج جيداً،
ثم تصفى من الماء المغلي وتشطف بضع مرات في الماء البارد لتصفى بعدها وتترك جانباً.
يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون وهشاً.
يرفع البصل من المقلاة بواسطة ملعقة ذات ثقوب.
ثم يقلى الثوم في الزيت نفسه حتى يصبح شاحباً.
تضاف حينها الكزبرة الطازجة المفرومة وتخلط معه.
ثم تضاف الهندباء المسلوقة إلى خليط الكزبرة والثوم والبصل.
ويقلى الخليط لبضع دقائق ويرش الملح حسب الذوق.
ثم تضاف المعكرونة وتحرك السلطة جيداً.
يسكب عصير الليمون فوق السلطة مباشرة قبل التقديم.
تخلط السلطة مع مكعبات البندورة (الطماطم) وتقدم.
يجب إضافة عصير الليمون إلى السلطة في الدقيقة الأخيرة قبل التقديم.
يمكنك إعداد السلطة نفسها من دون المعكرونة.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO