العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيكة التمر

كيكة التمر - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى - كوب ونص أو 300 غرام من التمر المنزوع منه النواة والمفروم - كوب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2013, 04:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

كيكة التمر





-
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
-
كوب ونص أو 300 غرام من التمرالمنزوع منه النواة والمفروم
-
كوب واحد أو 250 مل من الماءربعملعقةصغيرة من صودا الخبزنصكوب أو 100 غرام من الزبدة المقطّعةثلثكوب أو70غرام من السكر الناعم
-
بيضتان محفوظتان في مكان معتدل الحرارةكوب وربع أو 175 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ
-
ملعقتان صغيرتان من مسحوقالفانيلاالطريقه :يُسكب حليبنستله المكثّف المحلّى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يُغلى الخليط ويُطهى على نارخفيفة مع التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
يُرفع عن الناروتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.
تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتانالوحدة تلو الأخرى مع خفق المكوّنات جيداً بعد كلّ إضافة.
يُضاف الدقيق معمسحوق الفانيلا بتأنٍّ ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.
يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة فيفرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخالسيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.
كيكة الفنانيلا المغطاةبالشوكلاته
280غ (4/1 1 كوب) زبدة225غ (4/3 كوب) سكر ناعمملعقة ونص صغيرة فانيليا4بيضات
-
كوب وربع(225غ) دقيق ذاتي التخمر
- 4/3
كوب (150غ) دقيق أبيض
-
185مل (4/3 كوب) حليب1علبة × 395غ حليب نستلهالمكثف المحلى بالشوكولاتةالطريقه :يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة، 180 مئويةيدهن سطحصينية كعك عميقة مستديرة بالزبدة المذوبة أو الزيت
تخفق الزبدة والسكربمضارب كهربائية حتى يصبح لدينا مزيج كريمي ناعم، ثم تضاف الفانيليا والبيض،الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر بعد كل إضافةيخلط الدقيق المنخول معالحليب حتي يتجانس، ثم يضاف هذا الخليط إلى خليط البيض مع التحريك جيداًيفرد الخليط على قاعدة صينية ويخبز لمدة ساعة وربعتبرد الصينيةلمدة 5 دقائق ثم تقلب على رف سلكي فوراً لتبرد تماماًتفصل الكعكة إلىطبقتين، ويصب على الطبقة السفلى 2/1 علبة حليب نستله المكثف المحلى، ثم توضع الطبقةالثانية فوقهايصب النصف الآخر من حليب نستله المكثف المحلى فوق الكعكةبواسطة ملعقةتبرد وتقدم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO