تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

بقلاوة النسكافيه

بقلاوة النسكافيه للقطر : - كوبان أو 400 غرام من السكر - 1 كوب أو 250 مل من الماء - ملعقة كبيرة من عصير الليمون

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2013, 04:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي بقلاوة النسكافيه


للقطر :
-
كوبان أو 400غرام من السكر
- 1
كوب أو 250 مل من الماء
-
ملعقة كبيرة من عصير الليمونالحامض- لصنع البقلاوة:
-
مغلفيحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3
كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبةنص كوب أو 75 غرام من حبات الصنوبرالممزوجة مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر و2/1 1 ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه السريعةالتحضير- للحشوة: كوب ونص أو225غرام من الكاجو -- كوب واحد أو 150 غرام من الصنوبر4شرائح من التوستالأبيض، المنزوع منه القشر
-
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى -- ملعقتان كبيرتان من ماء الوردلتحضير القطر: يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُتركعلى نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.
لتحضير الحشوة: تُمزج كافة مكونات الحشوة فيخلاط كهربائي حتى يصبح المزيج متجانساً. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة: تُدهن صينية 40 سم x 30 سمبالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5رقائق إضافية.
تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوقالحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.
توضعرقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرر هذه الخطوة معالرقائق المتبقية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوةعلى شكل خطوط متوازية للحصولعلى قطع بالشكل المعين (ماسي)تُخبز في الفرنعلى حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن
اكلير الشوكولاته
مقادير عجينة الإكلير :125غ طحين -250مل ماء
- 4/3
ملعقة صغيرة ملح - نصملعقة صغيرة سكر100غ زبدة، مقطعة – 4 بيضات - 1بيضة مخفوقة قليلاً- مقادير الكريمة بالشوكولاتة :500 مل حليب
- 1
علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة2ملعقةصغيرة فانيليا - 6صفار البيض -40غ طحينتحضير العجينة : ينخل الطحين في وعاء. وفيوعاءٍ آخر يسخن الماء، الملح، السكر وقطع الزبدة. وتترك على النار حتى تغلي ومن ثمتوضع جانباً.
يضاف الطحين بدفعة واحدة، ويخفق المزيج بقوّة بملعقة خشبية.
يخفق المزيج حتى يتجانس وبحرارة منخفضة ولمدة 30 ثانية، ويرفع عن النار.
تخفق بيضتان جيداً ويضاف البيض المتبقي واحدة تلوَ الأخرى، وتخفق جيداً بعدكل إضافة.
وباستعمال كيس الكريمة، تصبّ عجينة الإكلير بشكل أنبوب على صينيةفرن مدهونة بالزبدة. وتدهن الإكلير بالبيض المخفوق وتوضع في فرن حراته 175 درجةمئوية ولمدة 25 – 30 دقيقة.
تحضير الكريمة : في وعاء يخلط الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتةوالفانيليا وتغلى على النار.
خلال هذا الوقت، يخفق صفار البيض مع السكرلمدة خمس دقائق حتى يذوب السكر تماماً ويصبح الخليط كريمي. ويخفق تدريجياً معالطحين.
يمزج الحليب الساخن مع خليط صفار البيض ويستمر بالتحريك حتى تصبحالكريمة ناعمة.
يعاد المزيج إلى الصينية ويترك حتى يغلي على نارٍ خفيفة،ويحرك باستمرار لمدة 3 دقائق حتى يصبح سميكاً. ثم يرفع ويوضع على جنبليبرد.
لتحضير الإكلير : تقطعالإكلير من الوسط بخط مستقيم. تنزع أي عجينة من الداخل. وتحشى الإكليربالكريمة.
اقتراح للتقديم : للزينة،تذوب قطع الشوكولاتة تُدهن أو تسكب بشكل أنابيب على الإكلير


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO