العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيكة الجزر

كيكة الجزر 400 غرام من الجزر المقشّر والمبشور نص كوب أو 100 غرام من الزبدة - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى 4

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2013, 04:25 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

كيكة الجزر



400غرام من الجزر المقشّر والمبشورنص كوب أو 100 غرام من الزبدة
-
علبة 397غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى4 بيضات -- كوب واحد أو 200 غرام منالسكر الناعم
-
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
-
كوب واحد أو 140 غرام منالدقيق الذاتي الرفخ المنخول

الطريقه :
تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف إليها الجزر المبشور ويُحرّكالخليط على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
يُضاف حليبنستله المكثّف المحلّى ويُحرّك مع الجزر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبحالخليط أشبه بالكاراميل. يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتّى يبرد.
يُخفقالبيض مع السكر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق، ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق معالمزيج.
يُنخل الدقيق الذاتي الرفخ فوق خليط البيض على ثلاث مراحل وتُستعململعقة خشبيه لقلب الخليط بأكبر قدر ممكن من التأنّي ثم يُضاف إليه مزيج الجزر.
يُسكب الخليط في قالب خبز مستدير 22 سم، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و40دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ



إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الجزر , كيكة

كيكة الجزر





الساعة الآن 03:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO