10-08-2013, 04:28 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
رز تونة بشاميل3كوبين أرز بسمتى سبق طهيه مقدار من صوص البشاميل بطريقتك المعتمدة كوب جبن مبشور ( بارميزان – شيدر – موتزاريلا ) للحشو: علبة تونة مصفاة تماماً من الزيت بصلة مفرومة خضار مشكل حسب الرغبة ( بسلة مسلوقة – جزر مبشور – بقدونس مفروم ) ملح وفلفل أسود ورشّة كمون الطريقة : - يحضر الحشو بتحمير البصل فى قليل من الزيت، ثم تضاف التونة، وتقلب قليلا. - تضاف الخضروات المستخدمة وتقلب، ثم يضاف نصف كوب ماء، وتترك لتتمازج، وتتشرب الماء وتنضج. - فى القالب المستخدم نضع قليلاً من البشاميل فى القاع، ونفرد فوقه نصف كمية الأرز، ونساوى السطح، وترش كمية قليلة من الجبن. - يوضع الحشو ويوزع جيداً. - يضاف باقى الأرز فوق الحشو، ويصب البشاميل على الوجه، وترش فوقه الجبن. - ندخل القالب الفرن على درجة 180م حتى يتشرب الصوص، ويسيح الجبن، ويحمر الوجه، ثم يترك ليهدأ ويبرد قليلا، ثم يقطع ويقدم. ملحوظة : للحصول على لون أصفر جميل للأرز ضعى قليلاً من الكركم فى ماء سلق الأرز. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
10-08-2013, 01:04 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| لذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ ذذذذذذذذذذذيذ و شكرا | ||||||