العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

خطوات تحضير وصفة الجوبانة

خطوات تحضير وصفة الجوبانة المطبخ: الخليجي المقادير للعجين : ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة المذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ 60 غرام من السكر

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2013, 03:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

خطوات تحضير وصفة الجوبانة








خطوات تحضير وصفة الجوبانة hayah_1349653821_786.jpg

المطبخ:
الخليجي




المقادير


  • للعجين:


  • ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة المذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
  • 60 غرام من السكر
  • 5 بيضات
  • 350 غرام من الدقيق


  • لتكملة العجين:


  • 500 غرام من الدقيق
  • 100 غرام من السكر
  • 150 غرام من الزبده
  • 35 غرام من العسل
  • بشر نصف حبة ليمون حامض
  • بيضتين
  • 4 صفار بيض
  • ملعقة من روح اللوز
  • رشة ملح
  • خليط بيض لدهن العجين (بيضة تخلط مع ملعقة كبيرة من السكر)


  • للحشوة:


  • 50 غرام من اللوز المحمص والمجروش
  • 50 غرام من عين الجمل المحمص والمجروش
  • 50 غرام من الصنوبر المحمص
  • 50 غرام من البندق المحمص والمجروش
  • 100 غرام من ****ز اللوز المكسرة (مفتتة)
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • 50 غرام من السكر
  • ملعقة صغيرة من روح اللوز
  • 50 غرام من مربى المشمش



العجين:

1- توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً.
2- تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها.

تكملة العجين:

1- توضع كل المقادير ما عدا الزبدة فى وعاء العجانة.
2- يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا تماماً ويصبحوا عجينة، ثم يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه.
3- يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه.
4- يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل.
6- يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى العجين على الحشو ليشكل أنبوباً.
7- يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف حجمه.
8- يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.

الحشوة :

1- تخلط جميع المقادير معاً.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO