العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الشاورما2013

طريقة عمل الشاورما2013 مقادير الشاورما.: 3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا. سن ثوم صغير ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق كبار

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2013, 02:24 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الشاورما2013











مقادير الشاورما.:

3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.

سن ثوم صغير

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ملح


3 ملاعق كبار زبادي

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

تخلط جميع المواد معا وترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى

نتهي من تحضير الخبز.

.~.~.~.~~.~.~.~.~

( مكونات للدجا لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)


طريقة عمل الشاورما2013 hayah_1349648685_645.jpg


راح نبدأ بمقادير الخبز:

500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)

ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبار زيت

ماء لجمع العجين.

تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.

تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.
طريقة عمل الشاورما2013 730140750.jpg

ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.
طريقة عمل الشاورما2013 hayah_1349648687_146.jpg

نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.
طريقة عمل الشاورما2013 hayah_1349648687_509.jpg
عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.

الان نقوم بتشويح الدجاج مع التبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.

طريقة عمل الشاورما2013 hayah_1349648686_292.jpg

ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما
طريقة عمل الشاورما2013 hayah_1349648687_868.jpg

نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.

.......

في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.

بطاطا مقلية

مخلل خيار

صلصة طحينية

مايونيز

بقدونس

بندورة مقطعة شرائح رقيقة

شطة تباسكو حسب الرغبة
طريقة عمل الشاورما2013 hayah_1349648687_110.jpg

طريقة عمل الشاورما2013 hayah_1349648685_711.jpg

وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية

هههههههههه





رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO