تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

مكونات فطيره الارز بالقرع

مكونات فطيره الارز بالقرع المقادير للعجين 1/2 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة سكر 2/3 كوب زبد بارد 3 صفار بيض 2 ملعقة كبيرة حليب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2013, 02:22 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي مكونات فطيره الارز بالقرع











المقادير

للعجين

1/2 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة سكر

2/3 كوب زبد بارد

3 صفار بيض

2 ملعقة كبيرة حليب

1 ملعقة كبيرة ماء مُثلج

للحشو

1/2 كيلو قرع(يقطين) مسلوق

2 بيض

2 ملعقة كبيرة زبد

1 كوب جبن ريكوتا (أو جبن قريش بدون ملح)

2 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) مبشور

2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور

2 كوب أرز مصري مسلوق

1 كوب حليب

ملح و فلفل







مكونات فطيره الارز بالقرع hayah_1349648522_159.jpgالطريقة


للعجين

- يُوضع الدقيق والسكر والزبد وصفار البيض في العجان الكهربائي ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات.

- يُضاف الحليب والماء تدريجياً إلى أن يُشكل العجين كتلة واحدة.

- يُلف العجين في بلاستيك ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده.

للحشو

- يُهرس القرع بالمهراس أو الشوكة في وعاء عميق ويُضاف البيض والزبد ويُقلب جيداً حتى تندمج المكونات.

- يُضاف جبن الريكوتا والجبن الرومي (البارمازان) وجبن الموتزريلا لخليط القرع ويُقلب جيداً .

- يُضاف الأرز المطهو والحليب لخليط القرع ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتداخل المكونات.

لعمل الفطيرة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتيمتراً.

- يُلف العجين بخفة حول النشابة ليسهل رفعه، ثم يُفرد في قالب فرن ارتفاعه حوالي 7 سنتيمترات وقطره 20 سنتيمتراً بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.

- يُملأ العجين بخليط الأرز والقرع ويُضغط على الحشو قليلاً ويُطبق العجين المتدلي خارج القالب على الحشو بحيث يُغطيه وتُعمل بعض الثقوب بشوكة أعلى العجين.

- يُخبز في الفرن لمدة 40- 50 دقيقة أو حتى تمام نضج العجين.

- تُترك الفطيرة لمدة 10 دقائق لتبرد ثم تُقلب في طبق التقديم وتُقطع وتُقدم مع صلصة الجمبري (الروبيان) بالبامية (راجع الأطباق الرئيسية باب البحريات).

يُمكن استخدام البطاطس أو البطاطا الحلوة عوضاُ عن القرع (اليقطين).


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 10-08-2013, 02:37 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الازياء والتجميل
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية لؤلؤة العرب

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79781
المشاركات: 1,998
بمعدل : 1.31 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
لؤلؤة العرب غير متواجد حالياً

عرض البوم صور لؤلؤة العرب  
افتراضي

نااااااااايس كتير
راح اجربها ها الوصفه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO