10-08-2013, 02:08 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
تحضير مقادير وصفه طرق الارز الهندى بالتوابل بالخطواتيقدم موقع طبق اليوم بالصور طريقة عمل طبق الأرز الهندي بالتوابل... لذيذ!! المقادير: * كمية وافرة من خيوط الزعفران * كوبان ونصف الكوب من مرقة الدجاج الساخنة * ربع كوب زبدة * بصلة مفرومة وفص ثوم مطحون * نصف عود قرفة * 8 حبات هال كاملة * ورقة غار * كوب وثلث الكوب من الأرز البسماتي * ثلث كوب من الزبيب الصغير (الكشمش) * ملعقة طعام من زيت دوار الشمس * ملعقة طعام من البقدونس المفروم. طريقة التحضير: * توضع خيوط الزعفران في إناء كبير مليء بالمرقة الساخنة وتترك جانباً. * تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق. * يضاف عود القرفة وحبات الهال وورقة الغار. * يطهى الخليط لمدة دقيقتين. * يضاف الأرز ويطهى المزيج على النار، مع التحريك، لمدة دقيقتين إضافيتين. * تسكب مرقة خيوط الزعفران فوق الأرز ويضاف الزبيب الصغير. * يترك المزيج ليغلي ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الأرز برفق لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويمتص كل السائل وصحتين مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
10-08-2013, 02:38 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| كتيييير سهل وشهى يسلمو هالاياادى على الطرح | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الارز , الهندى , بالتوابل , بالخطوات , تحضير , طرق , مقادير , وصفه |
|