العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

تحضير مادير صفه سهله لعمل طاجن الارز بالدجاج بالفرن

تحضير مادير صفه سهله لعمل طاجن الارز بالدجاج بالفرن المكونات 3 كوب ارز 6 قطعة افخاذ دجاج 1/2 ملعقة صغيره ملح 1/4 ملعقه صغيره فلفل

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2013, 02:07 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

تحضير مادير صفه سهله لعمل طاجن الارز بالدجاج بالفرن





المكونات

3 كوب ارز
6 قطعة افخاذ دجاج
1/2 ملعقة صغيره ملح
1/4 ملعقه صغيره فلفل
1/2 ملعقه صغيره بهار مشكل
2- 3 ملعقه كبيره زيت ذره او زبده
2 حبه متوسطه بصل مفروم
ملعقه كبيره زنجبيل
3-4 فصوص ثوم مفروم
2 قرن فلفل اخضر مفروم
2 حبه متوسطه جزر مبروش
2 حبه متوسطه كوسه مكعبات
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب كزبره مفرومه
2 قطعة ورق لورا
2 ملعقه صغيره بهار مشكل
عود متوسط قرفه
1/4 ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره كزبره حب صحيح
2 3/4 كوب مرق
م ملعقه مبيره سمن



طريقة التحضير

1)انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة.
2)سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ، احضري قدر واسع او مقلاة واسعة تدخل الفرن.
3)على قطع الدجاج انثري الملح، الفلفل والبهار، سخني الزيت في المقلاة، اضيفي قطع الدجاج وقلبيها على كافة الجوانب لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها جانبا.
4)الى نفس القدر، اضيفي البصل، الزنجبيل، الثوم والفلفل، قلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون.
5)اضيفي الأرز وقلبي 2 – 3 دقيقة الى ان يتشبع بنكهة البصل.
6)اضيفي الجزر، الكوسى، قلبي لتذبل الخضراوات، اضيفي البقدونس والكزبرة.
7)اضيفي الغار، البهار، القرفة، الفلفل الأسود، الكزبرة الحب قلبي لختلط.
8)اضيفي قطع الدجاج، اغمريها قليلا في الأرز.
9)صبي المرق بهدوء، وزعي فوق السمن، ضعي غطاء المقلاة او غلفي بورق المنيوم.
10)ادخلي الفرن 45 – 50 دقيقة الى ان ينضج الدجاج والأرز، انزعي الألمنيوم في الدقائق الأخيرة لتحمير السطح بعض الشيء، قدميه


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO