قديم 10-08-2013, 02:04 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الدجاج بالزعتر







طريقة عمل الدجاج بالزعتر Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61






المقادير:

1/4 كوب زعتر طازج مفروم
فص ثوم مفروم ناعم 1/3 كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل 2 كوب خليط من الخضراوات الصغيرة (جزر، ذرة، براسل سبراوت، بصل، فصوص ثوم، كوسة)

عيدان زعتر أخضر طازجة 3 كوب مرق أو ماء.



الطريقة:

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره فى وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالبراد (لحين تحضير الخضراوات) حتى يتشرب النكهة.
ـ يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الخضراوات فى صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
- توضع الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة (مع مراعاة عدم تمام النُضج.
- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
- تُخرج صينية الخضراوات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضراوات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
- توضع الخضراوات فى طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO