العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيفية عمل مافن

كيفية عمل مافن مافن البلح والتفاح المقادير: - كوب وربع الكوب من الدقيق (الطحين) الكامل الذاتي الاختمار. - ملعقة صغيرة من القرفة. - ملعقة صغيرة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 08:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

كيفية عمل مافن










كيفية عمل مافن hayah_1349628048_603.jpg
مافن البلح والتفاح

المقادير:
- كوب وربع الكوب من الدقيق (الطحين) الكامل الذاتي الاختمار.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
- ملعقتا طعام من المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية).
- نصف كوب من السكر البني الداكن.
- تفاحة واحدة مقشرة ومفرومة.
- كوب من عصير التفاح.
- 3 ملاعق طعام من هريسة التفاح (يسلق التفاح ويهرس بالشوكة للحصول على هريسة).
- بيضة واحدة مخفوقة قليلاً.
- ثلاثة أرباع الكوب من البلح المنزوع النواة.
- ملعقة طعام من البندق المفروم.
- سكر ناعم أو مربى مشمش.

طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية أوغاز رقم 6.
- يرصف 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.
- يوضع الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.
- تضاف المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.
- تفرم التفاحة وتوضع جانباً. يخلط القليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول على مزيج ناعم. تضاف من ثم بقية عصير التفاح ، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.
- يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء. يخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.
- يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية. يرش فوقه البندق المفروم.
- تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.

- تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.
- يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.
- تقدم قطع المافن مع القهوة أو الشاي أو العصير.
ملاحظة:
- للحصول على كوب وربع الكوب من الدقيق الكامل الذاكي الاختمار يمكنك اضافة نصف ملعقة من البايكينغ باودر وربع ملعقة من صودا للخبز الى الطحين وخلطهما معاً.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO