تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

وصفة حلى البسكويت

وصفة حلى البسكويت المكوّنات و المقادير 1/2 كوب زبد 1/2 كوب سكر 1/2 كوب سكر بني 1 بيض 3/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا 1/3 1 كوب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 08:37 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي وصفة حلى البسكويت







وصفة حلى البسكويت hayah_1349627858_207.jpg





المكوّنات و المقادير

1/2 كوب زبد
1/2 كوب سكر
1/2 كوب سكر بني
1 بيض
3/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/3 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1/2 كوب قطع شكولاتة صغيرة


بسكوت بقطع الشكولاتة
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- يُخفق الزبد مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى يُصبح كالكريمة.


- يُضاف السكر البني والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.


- يُخلط الدقيق والملح وبكربونات الصودا.


- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة).


- تُضاف قطع الشكولاتة للخليط ويُقلب حتى تتداخل المكونات (مع عدم زيادة مدة الخلط).


- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُرص في صاج فرن على مسافات متباعدة.


- تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.


- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُوضع على شبكة معدنية حتى تبرد تماماً.


• يُمكن حفظ العجين (بعد تقسيمه إلى كرات صغيرة) في الفريزر.


• يُمكن وضع كمية السكر كلها من السكر البني (يُعطي البسكوت مذاقاً مختلفاً).


• يُمكن إضافة المكسرات المجروشة أو المفرومة للعجين.


• يُفضل استعمال صاج سميك القاع من الستانليس ستيل.



• عند خلط المكونات الجافة والسائلة، يُراعى خلط المكونات حتى تتجانس فقط (مع عدم الخلط لمدة طويلة).


• يُمكن وضع العجين في الثلاجة (البراد) قبل التشكيل.


• في حال استخدام نفس الصاج لكمية أخرى من البسكوت، يُراعي أن يبرد تماماً قبل استخدامه.


في حال عدم توفر قطع الشكولاتة، يُمكن إضافة (زبيب، قطع تمر، مكسرات مجروشة، جوز هند مبشور أو فواكه مجففة).


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO