10-07-2013, 08:32 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كيفية عمل السفيحةالمطبخ: اللبناني وقت الطبخ: 30 دقيقة المقادير
للحشوة:
1- نمزج الخميرة والماء والسكر ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق، ثم يضاف زيت الزيتون. 2- نضيف ببطء الدقيق (نصف كوب في كل مرة) حتى تمتزج كلها، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة لمزج العجين. لتحضير الحشوة: 1- نمزج اللحم جيدا مع الطماطم والبصل والتوابل، ثم نضيف الزبادي والطحينة ودبس الرمان. 2- نمزج الخليط مع الصنوبر المقلي ثم نضيف الزبدة. 3- يقسم العجين إلى كرات بحجم الجوز، ويلف بين راحتي اليد لتنعيمه. 4- نطرح الكرات بالشوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سم، ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط اللحم داخل كل دائرة عجين. 5- نثني حواف دوائر العجين صعودا ونضغطها لتشكيل مربعات. 6- نرتب المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم نخبزها في فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة الذهبية وينضج اللحم. 7- تقدم السفيحة ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
السفيحة , عمل , كيفية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|