10-07-2013, 07:29 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير فتة الدجاج بالخلطريقة تحضير فتة الدجاج بالخل طريقة تحضير فتة الدجاج بالخل لعمل فتة الدجاج بالخل، نحتاج المقادير التالية: حبة بصل مفروم. كيلو لبن زبادي. ملعقة بقدونس مفروم. 2 كوب أرز مطبوخ. 2 كوب خبز. 3 ملاعق كبيرة خل. ملح، حسب الرغبة. فلفل أسود، حسب الرغبة. دجاجة. 3 فصوص ثوم مدقوق. ملعقة كبيرة طحينة. 3 ملاعق لوز محمّص. 3 ملاعق صنوبر محمّص. 2 ملعقة طعام سمنة. حبة ليمون عصير. أما طريقة تحضير فتة الدجاج بالخل: - غسل الدجاج وتنظيفه ثم نقعه بالخل، وقليه بالسمن حتى يحمرّ. - غمر الدجاج بالماء وإضافة إليه البصل والملح والقرفة، ثم سلقه على نار خفيفة حتى ينضج والاحتفاظ بكأس من المرق جانبًا. - تقطيع الخبز إلى مربعات ثم تحميرها بالسمن قليلاً. - مزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجًا جيدًا. - ترتيب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن ووضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز ليصب مزيج اللبن الزبادي فوقه. - إضافة الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه، ثم توزيع قطع الدجاج على السطح. - تزيين الطبق بالبقدونس المفروم واللوز والصنوبر المحمص. - يقدم قبل أن يطرى الخبز. طريقة تحضير فتة الدجاج بالخل طريقة تحضير فتة الدجاج بالخل مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الدجاج , بالخل , تحضير , طريقة , فتة |
|