10-07-2013, 07:23 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل لقمة القاضى والزلابيةطريقة عمل لقمة القاضى والزلابية طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية تشرح الشيف أنفاس الفجر طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان المكونات الشربات: كوبان من السكر كوبان من الماء عود قرفة 2 حبة حبهان 2 مسمار قرنفل ملعقة صغيرة فانيليا ملعقتان كبيرتان عسل الزلابية: كوب ماء دافئ ملعقتان كبيرتان خميرة كوب زبادى كوبان ونصف من الدقيق رشة مُحسن الدقيق طريقة التحضير الشربات: 1- يحضر شراب السكر بإضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر. 2- تغلى مكونات القدر، ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق. الزلابية: 1-تذاب الخميرة فى الماء الدافئ وتترك حتى تتزبد. 2- يضاف الزبادى ويخلط جيداً. 3- يضاف إليها الدقيق والمُحسن، وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات. 4- تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف، مع خفق العجين 3 أو 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً. التقديم: 1- تُسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة، وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون. 2- ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة. 4- تخرج من الشراب إلى مصفاة حتى يتم التخلص من أى شراب زائد عن الحاجة. 5- ترص على طبق التقديم. طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
القاضى , طريقة , عمل , لقمة , والزلابية |
|