10-07-2013, 07:06 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحمطريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم لعمل شوربة الأرز وكرات اللحم للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية: 300 غرام لحم مفروم. بصل مفروم، حسب الرغبة. 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة. نصف ملعقة قرفة مطحون. ملح وفلفل, حسب الرغبة. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 5 كوب مرق دجاج. كوب أرز مصري مغسول. أما طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم: - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُخلط اللحم مع نصف كمية البصل، البقدونس والكزبرة في وعاء عميق. - يُتبل الخليط بالقرفة، الملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز). - تُرص كور الكفتة على صاج، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق "نصف تسوية". - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف المتبقي من البصل مع التقليب حتى يذبل قليلاً. - تُضاف كور الكفتة ثم المرق والأرز، يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة وتُترك الشوربة حتى تمام نضج الأرز. - تُضاف أوراق البقدونس والنعناع ، تُصب الشوربة في طبق التقديم، تُقدم ساخنة. طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الأرز , اللحم , تحضير , شوربة , طريقة , وكرات |
|