منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم (http://www.hayah.cc/forum/t101376.html)

أرجوان الملكي 10-07-2013 07:06 PM

طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم
 
طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم
طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...622399_189.jpg



لعمل شوربة الأرز وكرات اللحم للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية:

300 غرام لحم مفروم.
بصل مفروم، حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.
نصف ملعقة قرفة مطحون.
ملح وفلفل, حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
5 كوب مرق دجاج.
كوب أرز مصري مغسول.

أما طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم:

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط اللحم مع نصف كمية البصل، البقدونس والكزبرة في وعاء عميق.

- يُتبل الخليط بالقرفة، الملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).

- تُرص كور الكفتة على صاج، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق "نصف تسوية".

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف المتبقي من البصل مع التقليب حتى يذبل قليلاً.

- تُضاف كور الكفتة ثم المرق والأرز، يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة وتُترك الشوربة حتى تمام نضج الأرز.

- تُضاف أوراق البقدونس والنعناع ، تُصب الشوربة في طبق التقديم، تُقدم ساخنة.





طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم
طريقة تحضير شوربة الأرز وكرات اللحم


الساعة الآن 01:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO