العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير شوربة كرورو

طريقة تحضير شوربة كرورو طريقة تحضير شوربة كرورو طريقة تحضير شوربة كرورو لعمل شوربة كرورو للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية: نصف ملعقة صغيرة بودرة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 07:01 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير شوربة كرورو


طريقة تحضير شوربة كرورو
طريقة تحضير شوربة كرورو

طريقة تحضير شوربة كرورو hayah_1349622070_969.jpg



لعمل شوربة كرورو للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية:

نصف ملعقة صغيرة بودرة الرمان.
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
3 بصلات أنصاف.
4 كوب ماء.
حبتين بندورة أنصاف.
2 حبة لومي ليمون عُماني مُجفف.
ملح وفلفل, حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1 عصير ليمونة.
1 كيلو سمك بياح مُنظف.
نصف كيلو بامية طازجة كبيرة.

أما طريقة تحضير شوربة كرورو:

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع البندورة واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاء مُنفصل.

- تُضاف نصف كمية التوابل للماء، يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان.

- تُشق البامية بواسطة سكين حاد من المنتصف طوليًا ثم تُضاف للسمك، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة "مع مراعاة التخلص من اللومي" ويُزين بقليل من بودرة الرمان.

ملاحظة: يُمكنك الحصول على بودرة الرمان إما عن طريق طحن زهر الرمان الصغير اليابس أو عن طريق تجفيف قشر الرمان ثم طحنه.





طريقة تحضير شوربة كرورو
طريقة تحضير شوربة كرورو


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO