طريقة تحضير شوربة كرورو طريقة تحضير شوربة كرورو طريقة تحضير شوربة كرورو http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...622070_969.jpg لعمل شوربة كرورو للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية: نصف ملعقة صغيرة بودرة الرمان. ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون. نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون. 3 بصلات أنصاف. 4 كوب ماء. حبتين بندورة أنصاف. 2 حبة لومي ليمون عُماني مُجفف. ملح وفلفل, حسب الرغبة. نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون. نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. 1 عصير ليمونة. 1 كيلو سمك بياح مُنظف. نصف كيلو بامية طازجة كبيرة. أما طريقة تحضير شوربة كرورو: - يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع البندورة واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. - تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاء مُنفصل. - تُضاف نصف كمية التوابل للماء، يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان. - تُشق البامية بواسطة سكين حاد من المنتصف طوليًا ثم تُضاف للسمك، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة "مع مراعاة التخلص من اللومي" ويُزين بقليل من بودرة الرمان. ملاحظة: يُمكنك الحصول على بودرة الرمان إما عن طريق طحن زهر الرمان الصغير اليابس أو عن طريق تجفيف قشر الرمان ثم طحنه. طريقة تحضير شوربة كرورو طريقة تحضير شوربة كرورو |
الساعة الآن 02:24 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO