تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة تحضير الكنافة بالفستق

طريقة تحضير الكنافة بالفستق طريقة تحضير الكنافة بالفستق طريقة تحضير الكنافة بالفستق لعمل الكنافة بالفستق للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية: 1/2 كيلو كنافة. كوب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 07:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة تحضير الكنافة بالفستق

طريقة تحضير الكنافة بالفستق
طريقة تحضير الكنافة بالفستق

طريقة تحضير الكنافة بالفستق hayah_1349622013_929.jpg



لعمل الكنافة بالفستق للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية:

1/2 كيلو كنافة.
كوب سمن سائل.
2 كوب فستق مجروش.
1/2 كوب سكر.
قطر, حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير الكنافة بالفستق:

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُوضع الكنافة في وعاءٍ عميقٍ، وتُفكك خصلاتها بأطراف الأصابع ثم تُرش بثلثي كمية السمن السائل وقليل من القطر "الشربات" مع التقليب باليد.

- تُدهن صينية فرن دائرية "مقاس 45 سنتيمتر" بقليل من السمن.

- تُفرد نصف كمية الكنافة بحيث تُغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل "باستخدام صينية أخرى بمقاس أصغر"، ثم تُوزع كمية أخرى من الكنافة على جوانب الصينية ؛مثل التارت.

- يُخلط الفستق مع السكر وكوب من القطر، في وعاء عميق ويُوزع فوق الكنافة بالتساوي.

- تُفرد الكمية المتبقية من الكنافة فوق خليط الفستق، مع الضغط عليها حتى تتماسك ويُوزع فوقها باقي كمية السمن.

- تُخبز الكنافة بالفرن لحوالي 20 دقيقة ثم تُقلب على الوجه الآخر وتُخبز لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج.

- تُصفى من السمن الزائد ثم تُسقى بالقطر حتى يُغطيها، تُترك لتبرد قليلاً وتتشرب من القطر ثم تُقطع على شكل مثلثات أو مربعات وتُقدم.





طريقة تحضير الكنافة بالفستق
طريقة تحضير الكنافة بالفستق


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO