العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف

طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف المقادير

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 06:51 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف


طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف
طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف


طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف hayah_1349621509_411.jpg

المقادير
6 حبّات متوسّطة الحجم من القريدس
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من الكمّون
ملعقة صغيرة من البابريكا
رشّة من الكزبرة الخضراء
عجينة عثملّية جاهزة
ملح وبهار أسود، حسب الرغبة

لسلطة تبّولة الكينوا:
كوب من الكينوا
كوبان من الماء
حبّة من البندورة، مفرومة
باقة من البقدونس، مفرومة
حبّة من البصل الأحمر، مفرومة
10 أوراق من النعناع المفروم
نصف كوب من عصير الليمون الحامض
ربع كوب من زيت الزيتون
ملح وبهار أسود، حسب الرغبة

طريقة التحضير
1 لإعداد القريدس الملفوف بالعجينة: يُخلط عصير الليمون الحامض مع زيت الزيتون والكمّون والبابريكا والكزبرة والملح والبهار الأسود، وتُنقع حبّات القريدس في هذا الخليط لمدّة ساعة. ثم، تُلفّ حبّات القريدس بعجينة العثملّية، وتُقلى في زيت ساخن يوضع في المقلاة على نار قويّة إلى حين النضوج، حيث يصبح لونه ذهبيّاً.
2 لإعداد تبّولة الكينوا: يُغسل الكينوا جيّداً بواسطة الماء، ثم يُصفّى ويوضع في طنجرة متوسّطة الحجم على نار هادئة مع الماء، ويُترك حتى يغلي وتتبخرّ المياه منه، ثم يُترك حتى يبرد.
3 يُسكب الكينوا في صينيّة، مع إضافة زيت الزيتون إليه، ويُنثر الملح والبهار الأسود، ويوضع في البرّاد.
4 تُضاف البندورة المفرومة والبقدونس المفروم وأوراق النعناع المفروم والبصل المفروم والحامض الى الكينوا. يُخلط المزيج، ويُقدّم فوراً مع حبّات القريدس الملفوفة بعجينة العثملّية. يُزيّن هذا الطبق بحبّات الرمّان.

(هذه المقادير تكفي لشخص واحد)
طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف
طريقة تحضير سلطة تبّولة الكينوا مع القريدس الملفوف


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO