تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

وصفة حلى فطائر بالتمر

وصفة حلى فطائر بالتمر المكوّنات و المقادير لحشو التمر 1/2 3 كوب تمر مفروم 3/4 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون 2 ملعقة كبيرة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 04:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي وصفة حلى فطائر بالتمر


وصفة حلى فطائر بالتمر hayah_1349612538_513.jpg





المكوّنات و المقادير

لحشو التمر
1/2 3 كوب تمر مفروم
3/4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للعجين
3/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2/3 كوب زبدة باردة، قطع
1 ملعقة كبيرة عسل
1 بيض
1/3 كوب حليب + 2 ملعقة صغيرة للدهن
1 ملعقة كبيرة سكر

فطائر بحشو التمر
طريقة التحضير لحشو التمر

- تُخلط المكونات في إناء على نار متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يغلظ القوام ويُصبح الخليط كالمعجون يسهُل فرده، ثم يُترك ليبرد تماماً.

للعجين

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الدهن.

- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء عميق، تُضاف الزبدة وتُفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتى تُصبح مثل حبات الرمال أو البقسماط.

- يُضاف العسل، البيض والحليب تدريجيا، ويُعجن الخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.

- يُغطى ويُحفظ بالبراد لمدة 20 دقيقة.

- يُفرد نصف العجين في القالب المُعدّ، يُوضع الحشو بحيث يُغطيه.

- يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يغطي الحشو تماماً.

- يُدهن بالحليب ويُرش بالسكر ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.

- يُترك ليبرد ثم يُقطع بسكين حاد على شكل مثلثات أو مربعات (حسب الرغبة) ويُرص في طبق التقديم.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO