تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

وصفة كيك الفواكهه والقرع

وصفة كيك الفواكهه والقرع المكوّنات و المقادير 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال 1 ملعقة كبيرة بشرليمون 3/4 2 كوب فاكهة جافة مشكلة (مفرومة) 1/2 كوب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 04:13 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي وصفة كيك الفواكهه والقرع


وصفة كيك الفواكهه والقرع hayah_1349611996_610.jpg






المكوّنات و المقادير

1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة بشرليمون
3/4 2 كوب فاكهة جافة مشكلة (مفرومة)
1/2 كوب بندق برازيلي( بيكان) مفروم
1 كوب عصير برتقال طازج أو أناناس (غير محلى)
1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 كوب قرع مهروس
1/2 كوب صلصة تفاح
4 بياض بيض
2/3 1 كوب كوب دقيق (يُنخل)
1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة بهارات
مكسرات للتزيين.

كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر)
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

- يُدهن قالب دائري بالزيت أو الزبد.

- يُخلط بشر البرتقال والليمون مع الفواكه الجافة والمكسرات والعصير في إناء ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان.

- تُضاف بكربونات الصودا وتقلب مع الخليط، ويرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلا.

- يُضاف القرع المهروس وصلصة التفاح للخليط ويُقلب جيدا حتى يتجانس.

- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصير له منقار لين.

- يُنخل الدقيق مع البهارات ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع خليط الفواكه لبياض البيض ويُقلب بخفة حتى يتجانس.

- يُصب الخليط فى القالب المعد ويُخبز لحوالي 65 - 75 دقيقة.

- يُترك الكيك ليبرد في القالب لحوالي 10 دقائق ثم يقلب على شبكة معدنية ليبرد تماما قبل التقطيع.



الكريمة للكيك



4 بياض بيض

1 كوب سكر

1 كوب زبد (قطع)

4/3 كوب عصير ليمون

فانليا



الطريقة

- يُخفق بياض البيض في عاء ثُم يُوضع فوق حمام ماء على نار متوسطة.

- يُضاف السكر مع الإستمرار فى الخفق.

- يُضاف الزبد مع الإستمرار في الخفق، ثم عصير الليمون والفانليا.

- يُستخدم الخليط لتزيين الكيك.



ملحوظة:-

- تصلح الكيكة السابقة لمرضي السكرو لكن بدون إضافة كريمة التزيين للكيكة لعدم إحتواء المقادير على سكر.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO