10-07-2013, 04:11 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
وصفة حلى بسكويت التوفىلمكوّنات و المقادير طبقة البسكوت 2 1/2 ك دقيق 1/2 ك سكر 3/4 ك زبد لين (بدون ملح) 1/4 ك ماء بارد طبقة الكراميل 7 ملعقة كبيرة زبد لين (بدون ملح) 1/2 ك سكر بني 1 ك لبن مكثف طبقة الشيكولاتة 1/2 ك شكولاتة غامقة سائلة 1/2 ك شكولاتة بالحليب سائلة 1/4 ك شكولاتة بيضاء سائلة بسكوت مع طوفي مغطى بالشكولاتة طريقة التحضير - يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية . - يُدهن قالب قطر 12 سم بالزبد. - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد ويفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين. - يوضع العجين في الصينية المعدة ويضغط باليد ليغطي القاع. ثم نستخدم ظهر الملعقة للضغط على العجين حتى يتساوى. - يُخرم بالشوكة ويخبز لمدة 15 دقيقة. - يترك ليبرد جانباً. لعمل الكراميل - يُوضع الزبد والسكر والحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 5-10 دقائق أو حتى يغلظ قوام الخليط ويظهر لونه كالكراميل الفاتح (مع مراعاة التقليب حتى لا يحترق) ،ثم يرفع من على النار. - يُسكب الكراميل فوق البسكوت ويساوى السطح ويترك ليبرد تماما. لعمل الشكولاتة - يُسكب خليط الشكولاتة الغامقة والشكولاتة بالحليب فوق طبقة الكراميل. - يُملأ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاتة البيضاء ،ثم يمرر فوق طبقة الشكولاتة الداكنة على شكل دوائر ،وباستعمال سيخ خشب يحرك فوق الشكولاتة حتى تصير كالرخام. - يُترك حتى يتماسك تماما. ثم يُقطع إلى مربعات أو مستطيلات ويُقدم. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|