وصفة حلى بيتزا الشكولاته http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...611651_385.jpg المكوّنات و المقادير للبيتزا 1 كوب ماء دافئ 11/2 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة زيت +11/2 ملعقة صغيرة 3 ملعقة كبيرة كاكاو 3 كوب دقيق للتزيين 1 كوب جبن مسكربون أو جبن كريم حلو 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال 2 كوب كريم لباني 11/2 كوب شيكولاته مبشورة 1 ملعقة كبيرة زيت 2 كيوي مُقشر (مقطع حلقات) 1 كوب فراولة (مُقطعة شرائح ) سكر بودرة - نعناع بيتزا بالشكولاتة طريقة التحضير للبيتزا - تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة خمس دقائق لتتفاعل تُضاف ملعقة من الزيت للخليط الخميرة. - يُخلط الكاكاو والدقيق ويُضاف لمكونات الخميرة بالتدريج ويُعجن جيداً بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين و يُصبح ناعم – يُشكل على هيئة كرة . - يُدهن طبق عميق بالزيت وكذلك كرة العجين ويُغطى و يُترك ليتخمر حوالي 1- 2/1 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمه. - يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة. - يُوضع فى صاج فرن . - يُخبز فى فرن حرارته 475 درجة فهرنهيت أو 240 درجة مئوية لمدة عشر دقائق . التزيين - يُخلط الجبن والعسل وعصير البرتقال جيداً ويُترك جانباً . - يُسخن الكريم إلى ما قبل درجة الغليان ويُرفع عن النار. - تُضاف الشيكولاته المبشورة للكريم ويُترك لعدة دقائق ثم يُضاف الزيت تُُقلب جيداً وتُترك لتبرد. - بعد خبز البيتزا يُفرد خليط الجبن فوق البيتزا وتُرص قطع الفواكه ثم تُرش بالشيكولاته الدافئة . - عند التقديم تُزين بقليل من السكر البودرة (حسب الرغبة) وأوراق النعناع . |
الساعة الآن 08:26 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO