10-07-2013, 02:27 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
فطائر علي باشاا لمقادير: * 12 قطعة رقائق عجين. * 2 ملعقة كبيرة زبدة. * 0.5 كوب زيت نباتي. * حزمة بقدونس. * 2 حبة طماطم. * 0.5 كيلو بصل. * كيلو لحم ضأن. * ملح , حسب الرغبة. * فلفل , حسب الرغبة. طريقة التحضير: 1- يقطع اللحم قطعاً صغيرة. 2- تسخن ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ لقلي اللحم. 3- يغمر اللحم بالماء بعد قليه بالزبدة ويترك حتى ينضج. 4- يقطع البصل حلقات وينثر عليه الملح والفلفل ويقلى بالزيت على نهار هادئة حتى يذبل. 5- تقشر الطماطم وتفرم ثم تضاف للبصل، وتقلب لمدة 5 دقائق. 6- بعد ذلك يضاف القليل من الماء مع استمرار الطهي حتى يتبخر الماء. 7- يوضع البقدونس المفروم ناعماً وتحرك جميع المكونات جيداً. 8- يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد. 9- يدهن طرف العجين بالزبد. 10- ثم يوزع جزءاً من الخليط على العجين، ويغطى طرف العجين المدهون بالطرف غير المدهون. 11- تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف، وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى. 12- توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة. 13- تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يحمر سطحها. فطائر علي باشا فطائر علي باشا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
10-07-2013, 04:42 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم يدك على الوصفة | ||||||