العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كفتة ملفوفة بالباذنجان

كفتة ملفوفة بالباذنجان كفتة ملفوفة بالباذنجان كفتة ملفوفة بالباذنجان المقادير 1- للكفتة 2 باذنجان ملح 2 ملعقة كبيرة زيت 2/1 كيلو لحم مفروم 1 بصل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 12:33 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

كفتة ملفوفة بالباذنجان


كفتة ملفوفة بالباذنجان

كفتة ملفوفة بالباذنجان

كفتة ملفوفة بالباذنجان hayah_1349598812_668.jpg


المقادير


1- للكفتة


2 باذنجان

ملح

2 ملعقة كبيرة زيت

2/1 كيلو لحم مفروم

1 بصل مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 فلفل أخضر مفروم ناعم

4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


2- للصلصة



2/1 كوب معجون طماطم

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة خل

ملح وفلفل


الطريقة


1- للكفتة


-يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة.

-يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً.

-يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين.

-يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.

-تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في الزيت الساخن.

-تُرفع على منشفة ورقية.

-يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية.


2- للصلصة


-تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان.

-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.

-يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر.


**************************************

كفتة ملفوفة بالباذنجان

كفتة ملفوفة بالباذنجان


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-09-2013, 01:05 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي


اممممممممممممممم تمنيت لو الصحن عندي
يسلمو اديكي ع الطبق الرائع



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO