10-07-2013, 12:33 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كفتة ملفوفة بالباذنجانكفتة ملفوفة بالباذنجان كفتة ملفوفة بالباذنجان المقادير 1- للكفتة 2 باذنجان ملح 2 ملعقة كبيرة زيت 2/1 كيلو لحم مفروم 1 بصل مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 فلفل أخضر مفروم ناعم 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2- للصلصة 2/1 كوب معجون طماطم 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل الطريقة 1- للكفتة -يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة. -يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً. -يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين. -يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل. -تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في الزيت الساخن. -تُرفع على منشفة ورقية. -يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية. 2- للصلصة -تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة. -يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر. ************************************** كفتة ملفوفة بالباذنجان كفتة ملفوفة بالباذنجان مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
10-09-2013, 01:05 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| اممممممممممممممم تمنيت لو الصحن عندي يسلمو اديكي ع الطبق الرائع | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالباذنجان , كفتة , ملفوفة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|