العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الذ عجائن

الذ عجائن مقادير العجينة الذهبيه 2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) 1 علبه لبن زبادي 1 ملعقه كبيرة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 03:58 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

الذ عجائن




مقادير العجينة الذهبيه
الذ عجائن hayah_1349567914_722.jpg
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )

1 علبه لبن زبادي

1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه

1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر

ربع كوب زيت

نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )

ملح

3 ملاعق كبيرة سكر

الطريقه :

نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس




الذ عجائن hayah_1349567914_634.jpg



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ



الذ عجائن hayah_1349567914_972.jpg




الذ عجائن hayah_1349567915_870.jpg

ثم تشكل على حسب ماتبغي



1-الكرواسون





الذ عجائن hayah_1349567915_119.jpg




الحشوة جبن ابيض




نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله




الذ عجائن hayah_1349567915_210.jpg



ثم نضع الحشوة ونلفها



الذ عجائن hayah_1349567915_994.jpg




وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن



الذ عجائن hayah_1349567915_594.jpg




وهنا من الداخل



الذ عجائن hayah_1349567915_906.jpg


- - - - - -

2-
فطائر بالخضار
الذ عجائن hayah_1349567915_507.jpg



الذ عجائن hayah_1349567915_932.jpg
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه
الذ عجائن hayah_1349567915_504.jpg



ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة


الذ عجائن hayah_1349567915_779.jpg




الذ عجائن hayah_1349567915_533.jpg



ثم الطبقه الثانيه من العجينه


الذ عجائن hayah_1349567915_902.jpg




وبالنشابه نحددها



الذ عجائن hayah_1349567916_294.jpg



وتدهن بالبيض وتدخل الفرن



الذ عجائن hayah_1349567916_383.jpg



الذ عجائن hayah_1349567916_223.jpg
- - - - - -
3-
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع


الذ عجائن hayah_1349567916_217.jpg


نفس العجينه


الذ عجائن hayah_1349567916_651.jpg


نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
الذ عجائن hayah_1349567916_565.jpg


ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا



الذ عجائن hayah_1349567916_841.jpg



الذ عجائن hayah_1349567916_550.jpg
- - - - -- -

4-
فطاير الشوايه


الذ عجائن hayah_1349567916_744.jpg



نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
الذ عجائن hayah_1349567916_931.gif


ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها
الذ عجائن hayah_1349567916_877.gif


بسرعه تستوي



الذ عجائن hayah_1349567916_426.gif


ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها



الذ عجائن hayah_1349567917_893.gif



الذ عجائن hayah_1349567917_759.jpg



ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي



الذ عجائن hayah_1349567917_312.jpg

- - - - -- -- - - --

5-

اقماع بوريه البطاطس بالروبيان
الذ عجائن hayah_1349567917_288.jpg


الطريقه:

الذ عجائن hayah_1349567917_900.jpg




نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات


الذ عجائن hayah_1349567917_653.jpg




الذ عجائن hayah_1349567917_790.jpg


الذ عجائن hayah_1349567917_395.jpg




نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه


الذ عجائن hayah_1349567917_999.jpg



الذ عجائن hayah_1349567917_318.jpg



ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات


ونضعها فوق القمع


وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب


الذ عجائن hayah_1349567917_763.jpg



وتدخل الفرن





وعندما تبرد نحشيها


الحشوة عبارة عن :


روبيان صغير

بطاطس مسلوقه

بقدونس مفروم


تتبيله الروبيان


الذ عجائن hayah_1349567917_872.jpg




بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون

ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون

2 ملعقه صويا صوص

نخلطهم بالخلاط حتى تنعم




الذ عجائن hayah_1349567918_996.jpg




ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعهثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
واذا استوي


الذ عجائن hayah_1349567918_483.jpg



وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه

ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم

ونحشي الاقماع


الذ عجائن hayah_1349567918_940.jpg



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO