منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   الذ عجائن (http://www.hayah.cc/forum/t100902.html)

روووووعة الحب 10-07-2013 03:58 AM

الذ عجائن
 


مقادير العجينة الذهبيه
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567914_722.jpg
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )

1 علبه لبن زبادي

1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه

1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر

ربع كوب زيت

نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )

ملح

3 ملاعق كبيرة سكر

الطريقه :

نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567914_634.jpg



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567914_972.jpg




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_870.jpg

ثم تشكل على حسب ماتبغي



1-الكرواسون





http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_119.jpg




الحشوة جبن ابيض




نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_210.jpg



ثم نضع الحشوة ونلفها



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_994.jpg




وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_594.jpg




وهنا من الداخل



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_906.jpg


- - - - - -

2-
فطائر بالخضار
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_507.jpg



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_932.jpg
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_504.jpg



ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_779.jpg




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_533.jpg



ثم الطبقه الثانيه من العجينه


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567915_902.jpg




وبالنشابه نحددها



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_294.jpg



وتدهن بالبيض وتدخل الفرن



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_383.jpg



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_223.jpg
- - - - - -
3-
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_217.jpg


نفس العجينه


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_651.jpg


نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_565.jpg


ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_841.jpg



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_550.jpg
- - - - -- -

4-
فطاير الشوايه


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_744.jpg



نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_931.gif


ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_877.gif


بسرعه تستوي



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567916_426.gif


ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_893.gif



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_759.jpg



ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_312.jpg

- - - - -- -- - - --

5-

اقماع بوريه البطاطس بالروبيان
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_288.jpg


الطريقه:

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_900.jpg




نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_653.jpg




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_790.jpg


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_395.jpg




نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_999.jpg



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_318.jpg



ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات


ونضعها فوق القمع


وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_763.jpg



وتدخل الفرن





وعندما تبرد نحشيها


الحشوة عبارة عن :


روبيان صغير

بطاطس مسلوقه

بقدونس مفروم


تتبيله الروبيان


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567917_872.jpg




بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون

ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون

2 ملعقه صويا صوص

نخلطهم بالخلاط حتى تنعم




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567918_996.jpg




ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعهثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
واذا استوي


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567918_483.jpg



وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه

ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم

ونحشي الاقماع


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567918_940.jpg



الساعة الآن 12:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO