العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الخبز الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور

الخبز الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور شفت هذا الخبز وعجبني بصراحه

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-03-2008, 04:06 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مجموعةانسان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مجموعةانسان  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-7-2008
العضوية: 14
المشاركات: 262
بمعدل : 0.05 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مجموعةانسان غير متواجد حالياً

افتراضي

الخبز الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور




شفت هذا الخبز وعجبني بصراحه شي



المقادير


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)


الخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-mxlk8wax.JPG




الطريقة


اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


الخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-8kyg73yh.JPG




اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف


الخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-8poohhgy.JPG



هنا جهزت الاضافات

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


الخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-3w506nms.JPG


هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة )


الخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-l9ds5npc.JPG




انتبهى معى:


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنظج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون


الخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-9oserqwz.JPG





هذه النتيجه بعد الخبز


الخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-fknx35v5.JPG



ضعيها على قماشه نضيفه ولفيها بسرعه (مثل الخبازييين ) خخ

الخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-vbh2nofe.JPG


هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصه فيك حسب ذوقك


الخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-jxv91cd1.JPGالخبز  الرائع باللحم *بالجبن والزيتون والبصل* بالصور get-8-2008-4u10zh7c.JPG



صحتين وهناء،،


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO