منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير حلوى المانجا الهندية (http://www.hayah.cc/forum/t100888.html)

أرجوان الملكي 10-07-2013 03:46 AM

طريقة تحضير حلوى المانجا الهندية
 
طريقة تحضير حلوى المانجا الهندية
طريقة تحضير حلوى المانجا الهندية

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...567172_545.jpg





لعمل حلوى المانجا الهندية، نحتاج المقادير التالية:

3 ثمرات مانجا أو 6 أكواب مانجا مقطعة.
نصف كوب سميد.
ربع إلى نصف كوب سكر "حسب الرغبة".
ملعقة كبيرة سمن ذائب.
3 حبات هيل، تطحن البذور جيدًا.
كوب ماء.

أما طريقة تحضير حلوى المانجا الهندية:

- تقشير المانجا ثم تقطيعها إلى مكعبات، وترك ربع كوب من مكعبات المانجا جانبًا، ثم توضع بقية المانجا في الخلاط الكهربائي وتمزج جيدًا إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم دون أن إضافة الماء له.

- تسخين نصف ملعقة كبيرة سمن في مقلاة، ثم يضاف السميد ويحمص إلى أن تظهر رائحته قليلاً ثم رفعه عن النار وتركه جانبًا.

- وضع السكر والماء في مقلاة عريضة ثم تسخينه ببطء حتى يذوب السكر، ثم ترفع الحرارة قليلاً حتى يغلي المزيج ويزداد سمكه ثم تضاف المانجا المجهزة في الخلاط والسميد المحمص. ويترك المزيج على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى لا يلتصق وذلك لمدة لا تقل عن 30 دقيقة أو إلى أن يقل ثلث المزيج. وفي هذه المرحلة ينثر الهيل المطحون ومكعبات المانجا "المحفوظة جانبًا" وتقلب جيدًا من 2-3 دقائق ثم تطفئ النار.

- يتم دهن مقلاة أو صينية بقليل من السمن الذائب ثم توضع الحلوى وتترك لتبرد ويزداد حجمها ثم تقطع إلى مربعات، وتصبح جاهزة للتقديم.





طريقة تحضير حلوى المانجا الهندية
طريقة تحضير حلوى المانجا الهندية


الساعة الآن 01:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO