العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية طاجن السمك بالطريقة اللبنانية , صحتين وعافية المقادير: - 700 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة - 300 غ

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 03:38 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية


طاجن السمك بالطريقة اللبنانية , صحتين وعافية طاجن السمك بالطريقة اللبنانية hayah_1349566687_937.gif



طاجن السمك بالطريقة اللبنانية hayah_1349566687_239.jpg



المقادير:


- 700 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة

- 300 غ من الطحينة

- ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض

- 1¾ كوب أو 435 مل من الماء

- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

- حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

- ½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية

- 2 مكعبات من مرقة الخضار

- رشة من مسحوق الفلفل الحار

- رشة من الكمون المطحون



التحضير:


- يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

- في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.

- يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.

- تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.

- يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO